Loading color scheme

U15 Turnier Arbon vom 13.6.2021

Bei schönstem Wetter empfing Tristar mit Basel und Kreuzlingen die beiden direkten Gegner um die zwei letzten Plätze für die direkte und indirekte Qualifikation für die Final 6. Neben den drei Teams mit ihren Trainern und Fans, dem Schiedsrichter und dem Kampfgericht wollte offenbar die gesamte Ostschweiz ins Freibad Arbon. Trotz gewaltiger Parkplatznot schafften es erstaunlicherweise trotzdem alle rechtzeitig zum Spielbeginn an den Beckenrand.

Das Turnier wurde mit Basel gegen Tristar eröffnet. Für unsere Spieler war klar, dass nur mit einem Sieg die Möglichkeit für die Teilnahme für die Final-6 gewahrt werden konnte. Sowohl Tristar als auch Basel starteten konzentriert in die Partie. Das Spiel wogte hin und her, beide zeigten gute Angriffe, die jedoch nicht erfolgreich abgeschlossen werden konnten. Kurz vor Ende des 1. Viertel jedoch gelang Basel der erste Treffer der Partie und führte somit nach dem ersten Viertel mit 1:0.
Auch im 2. Viertel verlief die Partie weiter ausgeglichen. Tristar zeigte ein hervorragendes Pressing, so dass Basel keine weiteren Treffer erzielen konnte. In einem Time Out schien Dzenan die richtigen Worte und die richtige Taktik für den folgenden Angriff gefunden zu haben. Endlich konnte Tristar den verdienten Ausgleich erzielen. Somit war nach der 1. Hälfte des Spieles alles wieder offen.
Nach einer druckvollen Phase von Basel und turbulenten Szenen vor dem Tristar Tor und super Paraden unseres Torhüters gelang unserem Team durch einen Schuss aus der Distanz erstmals die Führung. Die Führung konnte in diesem Drittel dank dem Dursetzungsvermögen unseres Centers sogar noch auf 1:3 ausgebaut werden.
Mit diesem Polster startete Tristar ins letzte Viertel. Tristar blieb weiterhin in der Abwehr höchst konzentriert, der Gegner wurde früh gestört, das ganze Team zeigte 100% Einsatz und das Team kämpfte zusammen wie schon lange nicht mehr. Die Führung konnte mit einem frühen weiteren Treffer ausgebaut werden, was auch die Nerven der Fans auf der Tribüne etwas zu beruhigen vermochte. Basel konnte keine zwingenden Torchancen mehr erspielen und verzweifelte zunehmend am Pressing von Tristar. Ein weiterer Treffer des Centers und ein Treffer nach einem Fehlpass der Basler führte schliesslich zum hochverdienten 1:6 Sieg unserer Mannschaft.
Damit hatte Tristar seine Pflicht erfüllt und musste nun hoffen, dass Kreuzlingen ebenfalls gegen Basel gewinnt.

Kreuzlingen startete erwartungsgemäss stark und führte nach dem 1. Viertel mit 0:2 und nach dem 2 Viertel mit 1:3. Basel steckte jedoch nicht auf, war es doch für sie das Spiel der letzten Chance. So holte Basel im 3. Viertel nochmals bis auf 3:4 auf. Im letzten Viertel konnte jedoch Kreuzlingen alles klar machen und gewann das Spiel schliesslich mit 4:6, was gleichbedeutend mit dem Gruppensieg für Kreuzlingen und dem 2. Platz und damit mit der Qualifikation zur Zwischenrunde um die letzten Plätze in den Final 6 für Tristar war.

Somit spielte der Ausgang der letzten Partie des Turniers zwischen Kreuzlingen und Tristar keine Rolle mehr für die Tabelle. So erhielten auch die jüngeren Spieler beider Mannschaften die Möglichkeit sich im Ernstkampf zu beweisen.  Tristar startete gut und konnte den ersten Treffer des Spiels erzielen. Die Führung währte aber nicht lange. Kreuzlingen konnte ausgleichen und nach einem persönlichen Fehler gelang ihnen der Führungstreffer zum 2:1. In der Folge hatte Kreuzlingen die Chance die Führung durch einen Penalty noch auszubauen. Eine Glanzparade unseres Goalies vermochte dies jedoch zu verhindern. So endete das erste Viertel mit 2:1.
Im 2. Viertel konnte Kreuzlingen durch einen Penalty und in Überzahl weitere 2 Treffer erzielen und erhöhte somit der Spielstand auf 4:1.
Auch im 3. Viertel war Kreuzlingen die dominantere und erfolgreichere Mannschaft und zog mit weiteren 3 Treffern auf 7:1 davon. Damit war diese Partie wohl entschieden. Zwar konnte Tristar wenigstens noch das letzte Viertel mit 1:2 für sich entscheiden, dies reichte jedoch nicht mehr und so gewann Kreuzlingen die Partie mit 8:3.

Tristar zeigte vor allem im Spiel gegen Basel, was für ein grosses Potential die Mannschaft hat. Klappt das Teamwork weiterhin so exzellent und können alle Spieler ihr Leistungsmaximum abrufen, sollte der Qualifikation für die Final 6 nichts mehr im Wege stehen. Wir sind gespannt!