Loading color scheme

U15 Meisterschaftsturnier in Arbon

Zwei Monate nach dem letzten Ernstkampf, stand man am vergangenen Samstag, 05.06.21, erneut Aquastar gegenüber. Das Ziel war klar und das gesamte Team voll motiviert für einen weiteren Sieg.

Kurz vor Spielbeginn öffnete Petrus die Schleusen und verhinderte so erfolgreich, dass wir die Marke von 300 zulässigen Zuschauern überschritten.

Mit einen Gewinn des ersten Anschwimmens startete TriStar ins Turnier, musste aber kurz darauf den ersten Treffer entgegen nehmen. Mit einem Schuss von TriStar's Centerback gelang etwas später der Ausgleichstreffer. Leider gelang es nicht, eine Überzahlsituation für sich zu entscheiden und so endete das erste Viertel 1:1.

Auch im zweiten Viertel startete Aquastar trotz verlorenem Anschwimmen besser und ging mit 2:1 in Führung. Erneut konnte für TriStar mit einem Schuss aus der Centerposition ausgleichen. Weitere Tore für die jungen Ostschweizer folgten mit einem Bogenball aus der Flügelposition und einem platzierten Schuss von der Mitte. So ging man mit einer 2:4 Führung in die Halbzeitpause

Im dritten Viertel verpasste TriStar die Chance, das Spiel zu entscheiden. Zwei Penalty wurden nicht verwertet und dazu kam auch noch ein satter Pfostenknaller. Dank einem schnellen Gegenstosstor fiel dann doch noch das längst überfällige Tor. Die 2:5 Führung wurde jedoch durch einen Weitschuss vom Torhüter von Aquastar gleich wieder zunichte gemacht. Dank einem weiteren Tor von TriStar konnte man trotzdem mit einem drei Tore Vorsprung ins letzte Viertel starten.

Wie schon in den Vierteln davor, gewann TriStar das Anschwimmen. Eine Überzahlsituation ermöglichte Aquastar jedoch den Anschlusstreffer zum 4:6. Ein Timeout von Aquastar und der folgende Angriff (erneutes Torhüter-Weitschuss-Tor) führte Aquastar kurz vor Schluss nochmals bis auf 5:6 heran. Den Sieg vor heimischem Publikum, liess sich TriStar jedoch nicht mehr nehmen und erzielte in letzter Sekunde noch das 5:7.

Im zweiten Spiel von TriStar sah man sich Kreuzlingen gegenüber. Man setzte sich zum Ziel, den Jungs vom Bodensee das Leben so schwer wie möglich zu machen. Irgendwie klappte dies aber nicht so wie geplant. Schon im ersten Viertel kam Kreuzlingen zu einem Penalty und verwertete diesen sicher. Kurz darauf hämmerte TriStar den Ball zweimal an den Pfosten und kassierte auch noch ein Tor in Unterzahl. Mit 3:0 endete das erste Viertel.

Das zweite Viertel war beinahe eine Wiederholung vom Ersten. Zwei riesige, nicht verwertete Chancen von TriStar, zwei Überzahltore und ein blitzschneller Konter von Kreuzlingen, schon Stand es 6:0.

Im dritten Viertel erhöhte Kreuzlingen gar noch auf 7:0, bevor TriStar mit einem ‘Lupfer’ das 7:1 gelang. Leider fiel aber am Ende des Viertels noch das 8:1.

Das letzte Viertel wurde zum K(r) ampf, die Kräfte bei TriStar liessen merklich nach und dies ermöglichte den Bodenseejungs einen Konter nach dem anderen. Mit 6:1 Toren endete das letzte Viertel, was ein Endresultat von 14:2 bedeutete.

An dieser Stelle viel Dank an die U13 Spieler und den U13 Torhüter, welche dem U15 Team ausgeholfen haben, die fehlenden Positionen zu besetzen!

Die weiteren Spiele vom Turnier endeten wie folgt:

SC Kreuzlingen - WB Seuzach/SC Frauenfeld 16:0
Aquastar - SV Basel 4:9
WB Seuzach/SC Frauenfeld - SV Basel 2:11
Aquastar - WB Seuzach/SC Frauenfeld 9:3
SC Kreuzlingen - SV Basel 7:3

Nochmals einen herzlichen Dank an die Stadt Arbon, das Freibadteam, beiden Schiedsrichtern Daniel Mikuska und Dirk Lehmann, den Matchballsponsoren Metzgerei S. Baumgartner  und Fam. Csokona, allen freiwilligen Helfer*innen und nicht zu vergessen dem Publikum, welches sich trotz Regen und Maskenpflicht nach Arbon begab um die Spieler*innen zu unterstützen.